Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

A torta de limão é um clássico e sobremesa do chá da tarde que tem fãs em todo o mundo. Aqui está a receita mais fácil de fazer e desfrutar em casa; com todas as dicas e conselhos para que nada falhe.

Anote os ingredientes e preste atenção no passo a passo e você fará uma torta muito saborosa que vai te render muitos elogios.

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Ingredientes:

Para a missa:

  • 125 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar em pó
  • Uma gema
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de geleia azeda

Para o creme:

  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 ml, suco de limão
  • 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 75 ml de água

Para o merengue:

  • 3 claro
  • 9 colheres de sopa de açúcar

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Preparação:

1- Para preparar a massa, coloque a manteiga fria em uma tigela junto com o açúcar e a farinha. Misture os três elementos até obter um granulado fino. Em seguida, adicione a gema e o ovo, batendo com uma colher de pau. Perfume com essência.

2- Incorpore a farinha. Se custar um pouco integrá-lo, pode-se acrescentar 2 ou 3 colheres de sopa de leite frio. Misture e retire a massa sem amassar. Coloque a massa em uma tigela, coloque na geladeira coberta com filme plástico por 20 minutos.

3- Abra a massa e cubra uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Pique a base com um garfo e cubra com a geleia. Retorne à geladeira por mais 20 minutos.

4- Asse no forno quente por 20 a 25 minutos. Deixar esfriar.

6- Para preparar o creme de limão, coloque as gemas, o ovo, o açúcar, o suco e as raspas de limão em um recipiente. Adicione o amido e água. Cozinhe até ferver e ficar com a consistência de creme. Deixe esfriar e coloque dentro do bolo.

7- Bata as claras até que comecem a espumar. Em seguida, coloque a tigela em uma tigela com água quente. Continue batendo até que o açúcar seja adicionado em forma de chuva.

8- Quando estiver firme e brilhante está pronto. Em seguida, retire-o do recipiente com água e bata mais alguns segundos até esfriar.

9- Distribua o merengue sobre o creme de limão (é importante colar na borda da massa porque ao levar ao forno ele se contrai). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e gratine.

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