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Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar

Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar
Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar

Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar

Um dos pães mais representativos do México é o pão morto, feito para comemorar o Dia dos Mortos ou celebrar Todos os Santos (1 e 2 de novembro). É um tipo cerimonial de pão que é colocado em altares para honrar aqueles seres que morreram, e muitas vezes representa seres fantásticos através de várias formas.

Se você ficou curioso e gostaria de experimentar esse pão tradicional mexicano confira a receita que trazemos a seguir. Este pão, tem leite condensado, e rende 1 quilo. Essa receita não só é muito fofa, como também tem um sabor irresistível.

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Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 mililitros de leite, quente
  • 200 gramas de manteiga
  • 30 gramas de fermento químico
  • Uma laranja, raspas
  • 1 1/2 colheres de sopa de essência de açafrão
  • 150 gramas de açúcar
  • 5 ovos, mais um extra para envernizar

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Para decorar:

  • Manteiga
  • Açúcar

Preparação:

1- Misture o fermento no leite, adicione uma colher de sopa de açúcar e farinha; reserva.

2- Misture a farinha com o resto do açúcar.

3- Adicione o leite condensado, ovos, manteiga e leite com fermento, comece a misturar com as mãos.

4- Adicione as raspas de laranja e a essência da flor de laranjeira.

5- Amasse por 30 minutos ou até facilmente descascar a mesa.

6- Descanse em um lugar quente por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Cubra com um pano úmido ou plástico.

7- Pré- aqueça o forno a 180C.

8- Bolea a massa, reserve 1/8 de massa para fazer a decoração.

9- Esticar tiras de massa e com os dedos moldar os ossos.

10- Coloque as tiras por cima do pão.

11- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar por fora e cozido por dentro.

12- Retire do forno, verniz com manteiga e polvilhe açúcar.

13- Desfrute deste delicioso pão da morte de um quilo.

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