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Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno

Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno
Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno

Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno

Se quisermos saborear um delicioso pão feito em casa e sem forno, veremos uma excelente receita de fazer uma assadeira grande em uma assadeira para cortar em fatias e sem a necessidade de amassar.

Na verdade, existe um truque muito prático para evitar um amassamento mais intenso e também é um pão que pode ser congelado e mantido bem fresco ao ser consumido.

Uma receita fácil e simples de fazer em poucos minutos, uma opção rica e saudável. Sem perder mais tempo, vamos aos ingredientes desta receita interessante:

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Ingredientes

(As quantidades são para 2 pães de 400 gr. Aproximadamente)

  • 500 g Farinha de trigo
  • 330 ml. de água
  • 1 colher de chá. de sal
  • 15 gr. de fermento fresco ou 5 gr. fermento seco
  • Óleo para untar
  • 2 a 3 colheres de sopa. azeite (opcional)

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Preparação

1- Começamos por colocar a farinha numa tigela grande, o fermento seco e a colher de chá de sal. Em seguida, misture bem com as mãos.

2- Depois juntamos a água e logo após, mexemos para que os ingredientes fiquem totalmente integrados, uma sugestão se quisermos é adicionar 2 a 3 colheres de sopa de azeite.

3- Depois de colocar todos os ingredientes juntos, colocamos na bancada para trabalhar a massa e sempre temos um pouco de farinha a mais que com certeza vamos precisar.

4- Começamos a amassar um pouco até que a massa não grude mais em nossas mãos e em seguida, deixamos a massa descansar por apenas cerca de 10 minutos.

5- Passados ​​esses minutos, a farinha já está bem hidratada e a massa ganha mais maciez. Sove um pouco mais e logo após, deixe descansar por mais 10 minutos.

6- Agora que podemos ver que o volume aumentou, amassamos um pouco e posteriormente, formamos um pãozinho.

7- No passo seguinte, em uma tigela colocamos um pouco de azeite e logo após, colocamos o pãozinho, cobrimos com filme plástico e em seguida, deixamos descansar até dobrar de tamanho.

8- Para finalizar polvilhe a bancada com farinha e coloque o rolo de massa dividido em 2 partes. Também damos a cada pão uma forma arredondada e em seguida, deixamos repousar um pouco mais, cobrimos com um pano de prato.

A hora de Assar o Pão

9- Agora é a hora de cozinhar cada pão em uma assadeira pré-aquecida em fogo baixo, pincelar com uma colher de chá de azeite e colocar o pão, cobrindo a assadeira, podemos dar a forma que mais gostamos do pão e se queremos que cozinhem simultaneamente, devemos usar 2 panelas.

10- Aproximadamente o cozimento de cada lado dos pães levará cerca de 15 minutos, devemos virá-lo com cuidado. Podemos usar um prato que nos ajude a fazer isso sem nos queimar.

11- Quando estiverem dourados, retiramos e em seguida, deixamos esfriar sobre uma gradinha.

Pronto para cortar e servir, uma iguaria caseira para acompanhar o que mais gostamos!

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Recomendações:

1- Uma recomendação fundamental é cozinhar em fogo baixo para que receba o calor de maneira uniforme e uniforme, o resultado será ótimo, crocante por fora e fofo por dentro.

2- Além disso, se vamos guardá-lo, a sugestão é cortá-lo em fatias e guardá-lo em uma sacola para retirar apenas o que vamos usar.

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