Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

A canjica de milho é um prato típico da culinária nordestina muito consumida durante o período junino. Embora seja um prato fácil de fazer e que leva poucos ingredientes, algumas pessoas não conseguem fazê-la de forma correta e perde o ponto e no final ela fica muito mole mas parecido um mingal.

Mas dessa vez, vamos te ensinar como fazer essa iguaria de forma muito simples e você vai poder surpreender sua família com uma deliciosa canjica. Veja o passo a passo a seguir.

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Ingredientes:

  • 8 espigas milho (bem maduro)
  • 700 ml leite de coco natural
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • a gosto cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 pacote de coco ralado (opcional)
  • a gosto canela em pó para acrescentar na hora de servir (opcional)

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Passo a passo:

1- Corte os grãos de milho do sabugo. Escolha milho maduro, para que sua canjica fique firme.
2- Bata os grãos do milho no liquidificador ou processador, junto com o leite de coco.
3- Passe pela peneira ou por um pano fino para descartar o bagaço.
4- Numa panela grande, coloque o creme do milho com o açúcar, os cravos e a canela em pau.
5- Mexa sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
6- Quando estiver com consistência de mingau, já soltando bem do fundo da panela desligue o fogo e despeje o creme numa travessa e deixe esfriar.
7- Se quiser polvilhe canela em pó.
Eu sempre adiciono um pouco de coco ralado durante o cozimento para dar um sabor a mais na canjica, mas isso é opcional.

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