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5 dicas para remover o excesso de gordura de seus pratos e preparações

5 dicas para remover o excesso de gordura de seus pratos e preparações
5 dicas para remover o excesso de gordura de seus pratos e preparações. Foto: Gastrolab

5 dicas para remover o excesso de gordura de seus pratos e preparações

Na cozinha, o ideal é evitar cozinhar pratos muito gordurosos, pois podem fazer mal à saúde, embora por vezes isso seja inevitável pela quantidade de gordura que algumas a preparações exigem. Seja como for, é importante que não se preocupe, pois existem certas formas de retirar este excesso de gordura dos seus ensopados e, assim, evitar que resulte num prato extremamente gorduroso.

Estas são algumas dicas que você pode usar em casa para atingir esse objetivo:

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Use um cubo de gelo

Se for um prato cheio de sopa, pode-se colocar um cubo de gelo e, conforme a temperatura muda, a gordura se solidifica e é mais fácil removê-la dos alimentos.

Escolha coar a preparação

Por vezes, os ingredientes que utilizamos num prato libertam muita gordura quando cozinhados, por isso é aconselhável coar o preparo para que a gordura fique de um lado e o ingrediente sem gordura do outro.

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Use uma concha de aço

Para usar esta dica, deve-se colocar uma concha de aço na geladeira até que fique bem fria e depois colocar na panela, já que estando em outra temperatura, terá o mesmo efeito do gelo sem deixar nenhum resíduo de água.

Sirva-se de papel absorvente

Outro remédio útil para tirar a oleosidade dos pratos, no caso dos alimentos sólidos, é que depois de cozidos, transfira-os para um prato com papel absorvente dos dois lados e retire o excesso de gordura.

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Adicione folhas de alface à preparação

As folhas de alface podem ajudar a absorver a gordura que um prato contiver em excesso, então você pode colocá-las na frigideira e removê-las depois.

Embora essas sejam algumas dicas que podem ser úteis para evitar que seu prato tenha menos gordura , o melhor é reduzir a quantidade de gordura que está incluída no prato desde o início para não ter que lidar com um preparo extremamente gorduroso e evitar a etapa de remoção do excesso de gordura.

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