Emagrecer: Como deixar o Chá Verde mais gostoso e os Melhores Resultados
Emagrecer: Como deixar o Chá Verde mais gostoso e os Melhores Resultados.
Você já tomou aquelas latinhas de chá verde gelado que possui o sabor de alguma fruta? Uma delícia, não é mesmo? Mas e o chá de verdade, aquele que é quentinho? Muita gente não bebe o chá verde, pois o seu gosto é muito amargo, às vezes chega a ser intragável. Por isso, selecionamos algumas dicas de como deixar o gostinho desse chá saboroso para que você possa beber. Continue lendo e descubra!
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O chá verde
O chá verde é um dos mais conhecidos devido aos benefícios que pode proporcionar ao nosso corpo. Entre os principais benefícios temos: o emagrecimento, a aceleração do metabolismo, a proteção da saúde do coração, o efeito antioxidante que auxilia do combate dos radicais livres e evita o envelhecimento precoce, a diminuição do colesterol ruim (LDL), a melhora do sistema imunológico entre outros.
7 Dicas para melhorar o gosto do chá verde
Mesmo possuindo tantos benefícios, o chá verde não é tão consumido por conta do seu sabor, mas existem algumas formas de deixa-lo com um gosto melhor, veja:
-Acrescentar duas colheres de sopa de mel depois que o chá estiver pronto e bater no liquidificador. Mas tenha cuidado, pois essa bebida pode se tornar muito calórica.
-Acrescentar frutas como morango, amora, maçã verde, laranja e depois que o chá estiver pronto, bater no liquidificador. O gostinho ficará maravilhoso.
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-Não fazer um chá forte, use apenas uma colher de sopa (rasa) para um litro de água, fica menos amargo. Depois que se acostumar com o sabor, coloque mais uma colher para a mesma quantidade de água.
-Acrescentar ao chá outra erva, seja fresca ou em saquinho. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce.
-Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga, o sabor vai ficar bem melhor com essas frutas.
-Quando o chá estiver pronto você pode acrescentar algumas gotas de limão.
-Evitar tomar o chá de jejum, o ideal é beber meia hora antes das refeições ou duas horas após fazer a refeição. Além de amenizar o sabor, diminui o risco de enjoos ou azias.
Caso você esteja tomando algum tipo de medicamento tenha cuidado, é importante consultar um médico para verificar se não irá causar algum efeito.
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Como Fazer Chá Verde
Agora que você já sabe para que serve o chá verde, vamos saber como fazer chá verde da maneira correta para que você consiga obter seus objetivos – sejam eles perder peso, queimar gordura ou apenas melhorar a saúde.
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de folhas de chá verde;
- 1 xícara de água quente (ver informações sobre a temperatura logo abaixo).
- Siga as dicas acima para deixar ele mais gostoso
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– Temperatura da Água
É importante deixar a água aquecer – mas não ferver – ao fazer o chá verde porque alguns compostos benéficos do chá verde somente se dissolvem na água em altas temperaturas. Por outro lado, preparar o chá verde com água fervendo (ou seja, acima de 100oC) irá deixar a bebida amarga e tornará um pouco difícil a tarefa de tomar 3-4 xícaras de um chá tão adstringente todos os dias. Além disso, estudos indicam que temperaturas superiores a 85oC podem reduzir os efeitos destas mesmas catequinas.
Por esse motivo, recomenda-se desligar a o fogo antes da água entrar em ebulição (ou aproximadamente 80-85oC) e somente então despejá-la sobre as folhas de chá verde.
Preparo:
- Esquente a água até atingir a temperatura mencionada acima;
- Despeje a água quente sobre as folhas de chá verde e tampe;
- Deixe abafar por 3 minutos;
- Coe o chá e tome sem adoçar.
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Com informações do Garota Beleza