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Conheça o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

Conheça o truque para evitar que os alimentos grudem na panela
Conheça o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

Conheça o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

A cozinha é um local privilegiado para quem gosta de cozinhar, porém para cozinhar sem obstáculos é necessário ter todos os utensílios adequados e em perfeitas condições.

Por exemplo, a frigideira é um dos elementos mais utilizados e indispensáveis ​​para preparar as refeições diárias. Porém, um dos problemas que surgem na cozinha tem a ver com a panela, quando a comida gruda é preciso lutar para evitá-la.

Além disso, temos em mente que se a nossa panela grudar as causas podem ser diversas, mas geralmente é devido ao cozimento com temperatura errada, pouco óleo ou a superfície da panela não está mais em boas condições.

Para conseguir isso, você deve usar alguns truques. Na verdade, embora pareça incrível, existe um ingrediente poderoso que nos ajudará muito a evitar que os alimentos grudem na frigideira.

É sobre SAL.

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Como evitar que os alimentos grudem na panela

1- Começamos colocando a panela em fogo moderado para que fique quente.
2- Quando estiver quente, adicionamos um punhado de sal.
3- Depois, com a ajuda de uma colher de pau, misturamos e vamos espalhar bem o sal em toda a superfície da frigideira.
4- Vamos deixar até observar que o sal fica com uma cor amarelada.
5- No próximo passo, usamos um pano de prato e esfregamos o interior da panela, mas com os cuidados necessários para que não queime.
6- Finalmente, deixamos esfriar até a temperatura ambiente.
7- Já temos a panela pronta em perfeitas condições e adequada para evitar queimaduras na hora de cozinhar!

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Recomendações:

Lembre-se de descartar o sal que usamos como esfoliante para limpar e preparar a frigideira antes de cozinhar.

É imprescindível antes de usar a panela e ainda mais se for nova, devemos limpar a panela com um pouco de água e sabão. Esta etapa irá remover poeira e impurezas, antes que sejam cobertas com uma fina camada de óleo para preservar o antiaderente e ativar suas propriedades. Obviamente, a tecnologia foi aprimorada para que não seja mais necessária.

Outra dúvida diz respeito ao fato de que a panela não deve servir de tupperware, os alimentos não devem ser armazenados no mesmo utensílio onde foram cozidos. É melhor limpar a panela depois de usá-la para cozinhar e não deixá-la ficar muito tempo na geladeira, caso contrário, a panela antiaderente pode manchar.

Depois de usar a panela, não é bom aquecê-la repentinamente ou resfriá-la repentinamente, mudanças bruscas de temperatura podem danificar o material.

Para finalizar, use um bom detergente, água quente e uma esponja adequada. Mas vamos lembrar que além do material exigido pela panela que temos, existem certos truques genéricos que funcionam para todos os tipos de panelas. Para isso, você só precisa de coisas básicas como sal, água ou sabão.

Tome nota e coloque em prática para ver os excelentes resultados!

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