Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes
O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, porém algumas pessoas evitam prepará-lo pois não sabem como fazê-lo. Por conta disso, trazemos aqui o passo a passo para a preparação de um bacalhau delicioso com ingredientes simples e baratos.
Depois que você aprender essa receita certamente vai repetir várias vezes, não só pela praticidade, como também pelo delicioso sabor. Continue lendo e veja como fazer.
>>Pudim na xícara feito em dois minutos: uma receita imperdível
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 litros de água morna
- 1/2 cebola picadinha
- 6 dentes de alho picados
- 6 tomates sem sementes e em cubos pequenos
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3/4 xícara de azeite
- 3 xícaras de batatas cortadas em cubos e cozidos
- 150 g de amêndoas descascadas e picadas
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 xícara de pimentões em conserva ou pimenta doce
- Sal a gosto
>>Receita de mousse de licor com 4 ingredientes
Passo a Passo para fazer o Bacalhau:
1- Coloque o bacalhau numa assadeira e cubra com água morna. Deixe repousar 2 noites antes da preparação. Troque a água a cada 6 horas.
2- Escorra e desintegre, remova os espinhos. Reserva.
3- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
4- Adicione o tomate e misture.
5- Cozinhe por 10 minutos ou até que os sucos sejam liberados.
6- Adicione as batatas e misture.
7- Derrame no purê de tomate e misture. Cozinhe por 10 minutos.
8- Adicione bacalhau, azeitonas e amêndoas. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Mova-se ocasionalmente.
9- Adicione a salsa e misture.
10- Tempere com sal e mistura. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.