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Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Rolinhos de canela recheados para sua ceia  de Natal
Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Com a chegada de dezembro, começam os preparativos para os jantares de Natal e Reveillon, salgados e doces. No momento, as variedades são infinitas e uma das receitas de sobremesa mais populares são os rolos de canela, muito populares nos países escandinavos e nos Estados Unidos.

É um tipo de pão doce criado em 1920 entre a Suécia e a Dinamarca, e era cozido em famílias com poder aquisitivo ou recursos, devido ao alto custo de seus ingredientes. Essa receita não se espalhou para o resto dos países da Europa, mas chegou aos Estados Unidos com a migração sueca da Primeira Guerra Mundial.

A partir daí, o país norte-americano adaptou o prato e ele rapidamente se espalhou pelo continente e revolucionou as cozinhas, pois cada nação o adaptou à sua cultura e gostos. Mais tarde, ele chegou à Espanha, onde impactou os cidadãos e aos poucos eles se deslocaram por todo o Ocidente.

Aqui vamos te ensinar a preparar esse rolinho com recheio de cream cheese e baunilha, mas você pode fazer o recheio ao seu modo, usando chocolate, doce de leite ou até mesmo goiabada, que vai ficar uma delicia.

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Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá fermento granulado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa. manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
  • 3 colheres de sopa. canela em pó

Para o glacê

  • 1/2 pacote de cream cheese
  • 3 colheres de sopa. manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar em pó
  • 1 Colher de Sopa Essência de baunilha

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Preparação passo a passo

1- Numa tigela, misture o fermento com o leite e deixe descansar por 10 minutos.

2- Em outra, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Quando os 10 minutos passarem, adicione o fermento.

3- Bata e acrescente a farinha aos poucos. Continue batendo.

4- Em seguida, amasse tudo (adicione a farinha se estiver muito pegajosa) e forme uma bola. Coloque em uma bandeja com óleo, tampe e deixe descansar por uma hora. Tem que ter o dobro do volume.

5- Em uma tigela pequena misture o açúcar com a canela.

6- Quando a hora acabar, abra a massa e deixe em forma de retângulo. Por cima pincele com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo com canela.

7- Enrole a massa e corte em aproximadamente 12 porções. Aqui já está tomando a forma de um rolo.

8- Coloque essas porções em uma bandeja com papel manteiga e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C.

9- Leve a assadeira com as porções ao forno e leve ao forno por 25 minutos.

10- O último passo é fazer a cobertura: bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha em uma tigela.

11- Quando os pães são retirados do forno, coloque a cobertura por cima.

12- O preparo dos rolinhos de canela é muito simples e você pode adicionar chocolate, doce de leite, geléia ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. No caso de querer outro tipo de receita, deixamos abaixo uma opção que também é deliciosa.

Gostaria de experimentar estes rolinhos de canela como uma proposta diferente para este Natal?

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