Experimente esse saboroso pão caseiro com recheado com goiabada

Experimente esse saboroso pão caseiro com recheado com goiabada

Experimente esse saboroso pão caseiro com recheado com goiabada

Pão e goiabada são dois itens popular e muito consumidos em todo o mundo. Dessa vez vamos juntá-los e preparar um saboroso lanche que certamente você vai adorar experimentar.

Trazemos aqui a receita de um pão de leite fofinho recheado de goiabada que é muito fácil de fazer e pode ser servido tanto no lanche quanto no café da manhã.

Essa é uma receita com ingredientes simples e cheia de sabor, arrisque-se a prepará-la e aproveite.

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Ingredientes:

  • 600ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 30g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200g de açúcar
  • Aproximadamente 1kg de farinha
  • 300g de goiabada

>>Como fazer um delicioso pão com linguiça e queijo

Modo de fazer:

1. Em uma bacia grande, coloque o leite, óleo, ovos, fermento, sal e açúcar. Misture tudo e vá acrescentando a farinha pouco a pouca até formar uma massa grudenta.

2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove com força, mas delicadamente para que a massa não grude demais nas mãos. Deixe a massa lisa mas bem fácil de grudar nas mãos. Se colocar muita farinha, o pão ficará duro e pesado.

3. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 90 minutos em um lugar morno (30˚C) e sem corrente de ar.

4. Em uma superfície levemente enfarinhada, retire o ar da massa, sovando levemente. Divida a massa em duas ou três partes.

5. Abra cada massa com um rolo, espalhe cubinhos de goiabada e enrole firme para que o pão não abra. Arrume os pães em uma forma untada grande para que tenham espaço para crescer e coloque em um lugar sem corrente de ar (pode ser o forno) ou então cubra os pães com um pano e deixe crescer novamente por mais ou menos 2 horas ou até crescer bastante.

6. Pré-aqueça o forno a 180˚ e asse os pães por 40-60 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou então sobre um pano, tombando os pães para os dois lados para que esfrie uniformemente.

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