Veja como fazer jujubas caseiras com sabor de frutas

Veja como fazer jujubas caseiras com sabor de frutas

Veja como fazer jujubas caseiras com sabor de frutas

Aprenda a preparar as melhores jujubas com sabor de frutas em casa seguindo esta receita simples, você vai amá-las!

Compartilho com vocês a melhor receita para fazer gomas caseiras com sabor de frutas em casa. Esta receita é ideal para fazer para a criançada, com a textura ideal, são macias, com um sabor delicioso e duram em bom estado em altas temperaturas

Se você quiser fazer gomas de diferentes sabores e cores, divida a mistura em quantos sabores e cores quiser, adicionando o aromatizante e colorindo pouco a pouco, até alcançar a cor desejada.

Para que as gomas sequem corretamente, recomendo colocá-las em um lugar seco, se você mora em um lugar com muita umidade, elas podem levar entre 24 a 48 horas para secar.

Nunca coloque as gomas na geladeira. Para desenformá-los facilmente, recomendo o uso de moldes de silicone, que você pode comprar online ou em lojas de confeitaria especializadas.

>>Receita saborosa de pão de cebola com queijo e alecrim

Ingredientes:

  • 129 mililitros de água para hidratar gelatina
  • 47 gramas de gelatina sem sabor
  • 150 gramas de glicose
  • 129 mililitros de água
  • 417 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de ácido cítrico
  • 15 mililitros de aromatizantes (morango, laranja, uva, limão)
  • 1 colher de chá de gel de coloração vegetal
  • Molde de silicone

>>Receita deliciosa de iogurte de morango com calda

Preparação

1- Misture um pote de açúcar, 129 mililitros de água e glicose; em seguida, cozinhar em fogo médio baixo e se movendo constantemente.

2- Hidrate a gelatina em 129 mililitros de água e deixa ficar por 10 minutos.

3- Adicione gelatina hidratada na panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

4- Baixe o fogo e adicione pouco a pouco o ácido cítrico, bata bem entre cada adição; adicionar o aromatizantes e coloração de sua escolha.

5- Esvazie a mistura nos moldes de gelatina e deixe descansar por até um dia em um lugar seco.

6- Desenforme as jujubas cuidadosamente e passe-as com açúcar refinado.

>>Bolo Banoffe: a mistura de sabores que você vai adorar