Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light

Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light

Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light.

A mandioca, ou aipim, como é popularmente chamado, é uma das raízes mais consumidas no Brasil, o que se deve ao fato dela ser um ingrediente típico do país, plantado em várias regiões, do sudeste ao nordeste e norte. Facilmente encontrada e com preço acessível a todas as famílias, a mandioca, macaxeira ou aipim, como é conhecida dependendo da região, pode ser um alimento altamente nutritivo e balanceado para se inserir nas dietas alimentares, fornecendo nutrientes e fibras importantes para o funcionamento saudável do corpo.

A mandioca gera sensação de saciedade também, sendo ideal para quem deseja manter o corpo em forma. É claro que existem algumas receitas com aipim nada saudáveis e ricas em calorias e gorduras, como as versões fritas, e essas devem ser evitadas.

Mas que tal conhecer todas essas receitas com aipim cozido light que podem ser consumidas sem culpa, e que são deliciosas para qualquer ocasião? Confira e inspire-se preparando as suas preferidas!

1. Receita de escondidinho com aipim cozido light

Ingredientes:

  • 480 g de carne seca dessalgada;
  • 1/2 kg de mandioca cortada em pedaços;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light sem sal;
  • 3/4 de xícara de leite desnatado;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca deixando de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe a carne até estar macia, desfie e tempere a gosto refogando. Cozinhe a mandioca em cubos em panela com água fervente até estar bem macia, escorra e passe no espremedor. Em uma panela com manteiga, adicione a mandioca amassada e incorpore o leite e iogurte. Tempere com sal e ao final adicione salsinha. Despeje a carne seca refogada e temperada em uma travessa e cubra com o purê de mandioca. Sirva!

Receita de aipim cozido light ao vinagrete

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca cozida;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta biquinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada em panela de pressão com água e sal. Quando estiver cozida, mas ainda firme, escorra e corte em cubos. Faça um preparado (vinagrete) da cebola picada, cheiro verde, pimenta biquinho, pimenta do reino, suco de limão, azeite e sal e regue por cima das batatas. Leve para gelar e sirva como salada de acompanhamento ou entrada

Receita de caldo com aipim light

Ingredientes:

  • 700 gramas de mandioca cozida;
  • 2 pedaços grandes de lagarto cozido;
  • 3 espigas de milho verde;
  • 2 pimentas de cheiro sem semente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada e cortada em cubos em uma panela com água fervente. Quando estiver macia leve ao liquidificador para bater com a água e reserve. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue o alho. Adicione o milho picado e o lagarto cozido cortado em pedaços. Misture bem e deixe refogar mexendo de vez em quando. Quando o milho estiver cozido, adicione a mandioca batida e incorpore tudo. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione cheiro verde fresco e sirva em seguida.