Coxinha e quibe fitness: Receitas de lanches saudáveis e fáceis. Receitas fitness normalmente são vistas como pouco deliciosas por serem mais saudáveis. Mas, na verdade existem muitas opções que são leves e saudáveis e também saborosas.
Se feitas de forma correta, e com os ingredientes adequados, qualquer iguaria pode se tornar fitness. Isso quer dizer que você não precisa abrir mão de delícias como quibe e coxinha o para ter uma vida equilibrada e manter a balança em dia.
A seguir estão detalhadas algumas receitas simples e deliciosas pra você experimentar sem sair da sua dieta ou se preocupar com a saúde.
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Coxinha Low Carb
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 500 g de peito de frango desfiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 couve-flor picada
- 150 g de creme de ricota
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de farinha de linhaça
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Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e reogue a cebola e o alho picado. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino. Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada.
- Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha. Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
- Pegue um pedaço da massa e abra na mão. Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos. 1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
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Coxinha para pré-treino simples
Ingredientes
- Linhaça
- 1 xícara de frango cozido temperado e desfiado
Modo de Preparo:
- Bata a linhaça no liquidificador e separe. Faça um bolinho com a batata amassada.
- Recheie com o frango desfiado. Deixe no formato de coxinha e depois passe a farinha da linhaça.
- Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
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Quibe assado vegetariano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada ou ralada;
- 3 colheres de sopa de quinoa;
- 1 limão;
- 1 xícara e meia de chá de creme de ricota (ou cottage);
- hortelã e salsinha a gosto.
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Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por 4 horas
- Após esse período, coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
- Passe o grão-de-bico no triturador até formar uma pasta, em uma tigela, misture o grão-de-bico processado com o trigo para quibe já hidratado, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o limão e o sal;
- Aperte bem até formar uma massa homogênea;
- Em um recipiente, coloque a metade da mistura, adicione o creme de ricota, e cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido em 20 minutos, até dourar.