Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal

Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal Foto: Guia da Cozinha

Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal

Se você quer surpreender sua família e seus amigos neste Natal, então preste atenção nesta receita que trazemos a seguir.

Trata-se de uma torta-bis com sorvete, uma sobremesa cremosa que certamente vai se tornar uma das sua preferidas a partir de agora.

Essa delícia foi compartilhada pelo Guia da cozinha e é uma excelente opção para servir na sua ceia de final de ano, não apenas por ser gostosa, mas também por ser fácil de fazer.

>>Mousse de leite em pó com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Uma lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis

>>Receita fácil e gostosa de torta de panqueca na travessa

Modo de preparo:

1- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.

2- Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos.

3- Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.

4- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite.

5- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar.

6- Reserve 3 Bis inteiros e pique o restante. Misture o Bis picado com o creme.

7- Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis cortado ao meio no sentido do comprimento.

8- Sirva em seguida.

>>Duas opções de rocambole para as festas de final de ano