Pimentão recheado com atum, receita simples para um jantar leve

Pimentão recheado com atum, receita simples para um jantar leve. Foto: Shutterstock

Pimentão recheado com atum, receita simples para um jantar leve

Estes pimentos recheados de atum são um prato delicioso e muito rápido de preparar já que se usa atum em lata, eles vão te tirar da pressa se você não sabe o que fazer hoje e também são perfeitos para o tempo da Quaresma. porque elas fazem não possuem nenhum tipo de carne vermelha, são refrescantes e possuem um delicioso sabor a mar e a frutas cítricas graças ao suco de limão utilizado em seu preparo.

Você pode fazer duas versões diferentes dessas pimentas , a primeira que vamos te ensinar a fazer, pode ser comida com pimentas frescas , isso vai dar uma textura crocante ao seu prato, mas se você quiser ficar mais macia, você pode substituir a suco de limão para um pouco de queijo em sua mistura de atum e asse os pimentões uma vez recheados para dar um novo nível de sabor ao prato.

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Pimentão recheado com atum

Ingredientes

4 pimentões vermelhos
2 latas de atum na água
2 dentes de alho
1/2 xícara de milho
1 xícara de vegetais cozidos
2 cebolinhas
2 limões
2 colheres de sopa de molho de soja
Azeite de oliva
Sal e pimenta

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Comece por picar finamente o alho , vamos fritar levemente numa frigideira com azeite, devemos ter cuidado para não deixar no fogo muito tempo porque o alho pode queimar facilmente e tornar-se amargo, uma vez dourado retire e reserve.

Corte a cebolinha em rodelas, tanto a parte branca como um pedaço da parte verde, faremos o mesmo com as pimentas. Em uma panela junte o atum e os demais vegetais, deixe refogar um pouco com um fio de azeite, adicione o molho de soja, acerte o sal e reserve.

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Para os pimentões devemos lavá-los e desinfetá-los muito bem, também cortaremos a parte superior como tampa, isso nos ajudará a retirar o miolo do pimentão e o resto das sementes de dentro, uma vez limpos encheremos com nossa mistura de atum e legumes, podemos decorar com mais cebolinhas verdes picadas e eles estarão prontos para servir.