Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

É um dos grandes clássicos da pastelaria mundial e abaixo partilhamos a sua receita e tudo o que há para saber sobre ele. Do que se trata? Dos croissants, uma das maravilhas da culinária francesa. Você se atreveria a fazê-los?

O processo não é complicado, embora exija tempo e paciência, uma vez que é feito de massa folhada. Porém, o resultado é tão primoroso que justifica todo o esforço. Vamos cozinhar!

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Ingredientes:

  • 500 g de farinha.
  • 250 g de manteiga.
  • 75 g de Açúcar
  • 25 g levedura
  • 75 ml. de água.
  • 75 ml. leite.
  • 2 ovos
  • 5 g de sal.

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Como fazer os croissants passo a passo?

1- Em primeiro lugar, é fundamental saber que estes croissants são feitos à base de massa folhada. Para fazer o mesmo, primeiro você deve dividir os ingredientes em duas partes.

2- Por outro lado, você tem que usar um quarto da farinha total e combinar com o fermento e a água, que tem que estar morna. Enquanto fermenta, a mistura deve ser montada em outra tigela com o restante dos ingredientes, com exceção de 200 gramas de manteiga, que serão aproveitados posteriormente.

3- Uma vez que os últimos estejam bem misturados, adicione a primeira preparação e amasse por pelo menos 10 minutos.

4- Chegou a altura de trabalhar com o resto da manteiga e com a massa de forma a obter a tradicional massa folhada. Para ficar mais fácil de entender o que fazer e quais são os movimentos a aplicar para a massa, compartilhamos a receita específica para esta massa.

5- Com a massa folhada pronta basta esticá-la de forma que o comprimento seja aproximadamente três vezes a largura. Assim, será mais fácil cortar os pedaços de massa para fazer os croissants.

6- Pensando em um tamanho padrão, o que se pode fazer é cortar triângulos de massa com uma base de cerca de 8 cm. Depois é preciso enrolar cada um da base à ponta, dobrando um pouco as pontas para obter o formato tradicional dos croissants.

croissants

7- Por fim, cada croissant deve ser pintado com um pequeno ovo e levado ao forno que deve estar a cerca de 225 ° C. Durante quanto tempo? Entre 10 e 15 minutos, aproximadamente, ou até ver que esses croissants já estão bem dourados.

8- Passado este tempo, retire do forno e pronto, os croissants caseiros já estão prontos.

Se preferir, pode cobri-los com um pouco de calda ou polvilhar com açúcar de confeiteiro. Já sabe como os prefere? Aproveitar!

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