Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Uma das melhores características da cozinha é que às vezes permite preparar pratos extremamente requintados com rapidez e facilidade. A seguir, compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para fazer um arroz frito delicioso e crocante. Você se atreveria a fazer isso?

Nesta ocasião, optamos por uma versão tão simples quanto eficaz. A chave para isso não está apenas nos poucos ingredientes de que necessita, mas também no pouco tempo de preparação e cozimento que leva para fazê-lo.

Quanto ao resto, existem várias opções que podem ser aplicadas, principalmente quando se pensa em vegetais e outros ingredientes que servem de acompanhamento.

Para que o prato não perca a essência, o segredo é que o arroz não deve ser fervido. Pelo contrário, tem que tostar um pouco no início e depois adicionar a quantidade certa de água.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de grãos de arroz.
  • 2 xícaras de água.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola.
  • 10 g de manteiga.
  • Azeite (quantidade necessária).
  • Sal e pimenta (a gosto pessoal).

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Elaboração:

1- Para começar, para preparar este prato, uma das coisas que é muito útil é ter cada um dos ingredientes à mão.

2- Neste sentido, além de se calcular as proporções da água e do arroz, é importante que a cebola e o alho sejam descascados e cortados em pequenos pedaços (a cebola pode ser cortada em juliana e o alho deve ser picado).

3- Numa panela coloque uma base de azeite e a seguir acrescente a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o primeiro comece a ficar transparente e o segundo a adquirir um tom dourado.

4- Neste ponto, adicione o arroz e mexa para que os grãos fiquem ligeiramente torrados, mas não queimados. Para que não passe, pode contar entre 30 e 45 segundos.

5- Finalmente, é hora de adicionar água. Por sua vez, tem de temperar com sal e pimenta a gosto e ainda adicionar o pedacinho de manteiga.

6- Assim que a preparação começar a ferver, coloque no fogo o mais baixo possível e tampe a panela. Um conselho? Siga o processo de perto e mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude.

7- Quando o arroz absorveu toda a água, significa que a comida está pronta. Resta retirar do lume, colocar em pratos e servir. Agora é hora de aproveitar!

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