Receita de pudim de maracujá sem leite condensado

Receita de pudim de maracujá sem leite condensado

Receita de pudim de maracujá sem leite condensado

O pudim é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar, tem uma consistência macia e fofa. Nesta receita você aprenderá a fazer um pudim de maracujá, essa fruta que tem um sabor ácido muito sutil. Continue lendo e descubra as etapas para preparar pudim de maracujá da maneira mais fácil sem usar leite condensado.

Tome nota e comece o quanto antes a separar os ingredientes para fazer esta sobremesa deliciosa e super fácil.

>>Biscoitos caseiros de coco com apenas 4 ingredientes

Ingredientes para fazer pudim de maracujá:

  • 200 gramas de maracujá
  • 3 unidades de ovos
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 80 mililitros de leite (⅓ xícara)

>>Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate

Como fazer pudim de maracujá:

1- Antes de fazer esse pudim caseiro , o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.

2- Numa panela, arrume a polpa do maracujá , acrescente o açúcar e o leite, leve ao fogo médio até o açúcar derreter.

3- Misture a polpa com os ovos , até obter uma mistura homogênea.

4- Adicione a mistura de pudim em uma assadeira e leve ao forno em banho – maria a 160ºC por 2 horas ou até ficar firme.

5- Por fim, quando estiver pronto, desenforme o pudim de maracujá com um anel . Se quisermos, podemos cobrir com um pouco de calda de maracujá, chocolate derretido ou chantilly ; sirva frio e aproveite.

>>Pizza meia massa: a receita perfeita para quem ama esse prato italiano