Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Sonhos no forno: um lanche gostoso feito de forma mais saudável

Sonhos no forno: um lanche gostoso feito de forma mais saudável
Sonhos no forno: um lanche gostoso feito de forma mais saudável

Sonhos no forno: um lanche gostoso feito de forma mais saudável

Os sonhos são lanches deliciosos ideais para o lanche. No entanto, por ser um preparado que deve ser frito, muitos preferem evitá-los devido ao alto teor de óleo. Mas que tal fazer sonhos assados?

Vamos te ensinar diretinho como fazer essa delícia. Você verá que o seu sabor clássico não mudará muito e o bom é que não os comeremos com medo de que nos façam mal.

É muito simples e fácil de fazer, também damos algumas dicas que vão te ajudar a tornar sua preparação um sucesso.

Você vai adorar! Eles são até uma boa opção para você vender se você está procurando algo diferente para oferecer para sua família.

Sem mais delongas, forneceremos a receita para que você possa fazer esta delícia:

>>Pudim de Pêssego: uma sobremesa diferente e deliciosa

Ingredientes

Para o fermento:

  • 25 g fermento fresco
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para a massa:

  • 40 g de açúcar
  • 90 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo para escovar

Procedimento para fazer berlinenses assados

Para o fermento

Começamos fazendo o fermento , fazer isso é muito útil para o fermento crescer a massa muito mais rápido. Em um copo plástico colocamos a água morna, as colheres de farinha e misturamos bem.
Adicione o fermento esfarelado e mexa até desintegrar completamente. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até dobrar de volume.

>>Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso

Para a massa

1- Num recipiente vamos colocar a manteiga junto com o açúcar e amassar bem com o auxílio de um garfo até formar uma espécie de jato de areia.
Incorporamos os ovos, as gemas e misturamos.

2- Durante a mistura juntamos o leite à temperatura ambiente juntamente com o fermento e por último a farinha. Juntamos com a ajuda de uma espátula ou colher e começamos a trabalhar a massa na bancada.
Se percebermos que a massa está muito estridente, colocamos mais farinha, mas não se assuste, a massa costuma ficar um pouco pegajosa.

3- Assim que terminarmos de trabalhar a massa colocamos em um recipiente, tampe e deixe descansar em local aquecido por pelo menos 1 hora. Nesse tempo, veremos que ele dobra de volume.

4- Após esse tempo, começamos a amassar a massa novamente. Quando percebermos que já retiramos todo o ar, ele estará pronto para formar os pãezinhos.

5- Vamos dar forma de aproximadamente 30 a 35 gramas, levando em consideração que ao cozinhá-los inflam. Em seguida, fazemos todos do mesmo tamanho e os colocamos separados uns dos outros em um prato sobre papel vegetal.
Cubra bem e deixe descansar novamente, até que o volume aumente.

6- Enquanto deixamos descansar, ligamos o forno na temperatura mínima e deixamos aquecer por cerca de 10 minutos.

7- Em seguida, descobrimos os pães, pincele cada um com ovo e polvilhe açúcar por cima. Levamos o prato ao forno e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

8- Depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar e recheie com o que mais gostar.

>>Saborosas e nutritivas bolinhas de cenoura e coco para a criançada

Dicas e conselhos

É imprescindível que o forno esteja muito quente para colocar os pãezinhos no forno, só assim eles ficarão perfeitamente dourados por fora.

É importante respeitar o tempo de descanso, pois é ele que ajuda a arejar a massa, desta forma os sonhos não ficam pesados.

Podem ser recheados com o que mais gostar, como creme de pasteleiro, doce de leite, nutela ou até compota.

>>Surpreenda sua família com esta receita saborosa de rolos de lasanha

Comentários estão fechados.