Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso
Seja para ser servido em festas familiares, para receber amigos ou simplesmente para comer quando quiser, um bolo cremoso, fresco e caseiro de fubá é uma opção deliciosa. Pode ser mais ou menos doce, com leite condensado, coco, queijo ou goiaba. A escolha é sua e todas essas opções são descritas abaixo para deixar você com água na boca e inspirá-lo a fazer o seu próprio.
A base da receita do bolo cremoso de fubá é usar esse ingrediente junto com leite, ovos, açúcar e queijo. No entanto, é possível variar tanto os ingredientes quanto a forma de preparo, como você verá a seguir.
Este bolo de fubá sai do forno com um delicioso recheio cremoso, quente ou frio. O cheiro vai invadir toda a casa e é uma tentação!
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Ingredientes
- Leite: 3 xícaras em temperatura ambiente;
- Açúcar de caroço: 2 xícaras;
- Manteiga: 3 colheres de sopa bem recheadas;
- Ovos: 2 unidades grandes;
- Farinha de trigo: ½ xícara;
- Fubá: 2 xícaras;
- Queijo ralado: 1 pacote;
- Grãos de erva-doce (opcional): a gosto;
- Coco ralado seco: 100 gramas;
- Fermento em pó para o bolo: 1 colher de sopa.
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Modo de preparação:
1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 ° C e espalhe a manteiga e a farinha em uma assadeira média retangular ou redonda. Este bolo não funciona muito bem para uma forma com um furo no meio.
2. Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 2 minutos na velocidade 1.
3. Adicione os ingredientes secos, o fermento, o coco e a erva-doce e bata rapidamente até incorporar bem.
4. Coloque o fermento e os demais ingredientes e misture com a espátula no mesmo liquidificador, mas fora da base, para evitar acidentes.
5. Coloque a massa na assadeira. Não se preocupe se a massa ficar um pouco mais fina.
6. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio. Quando estiver marrom dourado, faça o teste do palito.
7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar refinado peneirado depois que o bolo esfriar ou umedecê-lo com leite condensado (isso o deixará um pouco mais doce, mas é uma questão de gosto).
8. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e divirta-se!
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