Melhores receitas de farofa de alho fáceis para você experimentar

Melhores receitas de farofa de alho fáceis para você experimentar – Reprodução

Melhores receitas de farofa de alho fáceis para você experimentar. A farofa de alho é um acompanhamento que vai bem com diversos pratos que tenham molho. Na verdade, para muita gente, não existe farofa sem alho.

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Mas, essas receitas, são para enaltecer o sabor intenso do alho e também para ver outras combinações de sabores que ficam deliciosas.

Receitas simples e deliciosas de farofa de alho

Você pode usar essas receitas de farofa de alho como inspiração e criar as suas próprias, adicionando ingredientes diferentes, como calabresa, ovo e banana.

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1. Farofa de alho simples

Essa receita, compartilhada do Tudo Gostoso, é para que o sabor do alho sobressaia e harmonize com a crocância da farinha.

Ingredientes

Margarina ou manteiga: 4 colheres (sopa);
Alho: 4 dentes grandes;
Farinha de mandioca branca e fina: 1 xícara;
Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparo

  1. Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter.
  3. Acrescente as lâminas de alho e doure, com cuidado para não queimar.
  4. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha de mandioca.
  5. Mexa sempre em fogo baixo até que a farinha fique dourada.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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2. Com cheiro-verde

Essa versão, compartilhada do Manga com Pimenta, traz uma farofa com o delicioso toque verdinho e aromático do cheiro-verde.

Ingredientes

Farinha de mandioca: 2 xícaras;
Alho picado: 6 dentes;
Manteiga: 2 colheres (sopa);
Azeite: 1 colher (sopa);
Sal, pimenta e cheiro-verde picado: a gosto.

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
  2. Quando a manteiga estiver derretida, adicione os dentes de alho bem picados para fritarem.
  3. Assim que os pedacinhos de alho estiverem dourados, ponha a farinha de mandioca na frigideira aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida.
  4. Deixe a farofa fritando até dourar, mexendo sempre para não queimar.
  5. Apague o fogo, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.

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3. Com cebola

Se, além do alho, você adora o sabor da cebola bem fritinha, vai querer provar essa sugestão do Gshow. Essa é uma receita que rende bastante.

Ingredientes

Farinha de mandioca fina: 500 gramas;
Margarina: 1 tablete;
Cebola média picada: 2 unidades;
Alho laminado: 1 cabeça;
Sal: a gosto.

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Modo de preparo

Em uma panela larga, aqueça a margarina com a cebola, até que esta fique dourada.
Acrescente o alho fatiado e deixe ficar tudo dourado (o alho tosta mais rápido que a cebola). Cuidado para não ficar queimado.
Acrescente parte do sal neste refogado e mexa.
Acrescente toda a farinha de uma só vez e mexa sem parar, rodando bem na superfície da panela, com o fogo baixo, a partir desse momento.
Mexa sempre rodando, espalhando a farinha na panela. Acrescente o resto do sal e continue mexendo, até a farofa ficar dourada (15 minutos). Cuidado para não queimar.

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Fonte: Dicas Online