Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Os ingredientes para esta receita de bolo de caramelo e chocolate são muito básicos, para isso o importante é seguir bem os passos. A primeira coisa que faremos é a base, uma parte fundamental da receita pois suporta todo o peso disso que não é pouco, é uma simples massa quebradiça, depois o recheio que é um doce de leite salgado de caramelo e a cobertura de chocolate

Os bolos são perfeitos para qualquer hora. Qualquer dia é perfeito para surpreender a família ou amigos com um bolo como este. Eles são os convidados indispensáveis ​​em qualquer reunião, todos esperamos o final do jantar, lanche ou almoço para dar lugar a um dos protagonistas.

>>Pudim de pêssego: uma sobremesa requintada e deliciosa

Ingredientes:

  • 350 g de massa quebrada já preparada
  • Açúcar em pó para espanar
  • Farinha para espanar

Para o recheio

  • 140 g de chocolate picado
  • 175 g de manteiga em cubos
  • 350 gramas de-açúcar
  • 100 g de farinha
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 6 ovos batidos
  • 150 ml de creme de leite
  • canela em pó para decorar

>>Receita de pudim de maracujá sem leite condensado

Preparação:

Espalhe a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre uma fôrma removível de 20 cm de diâmetro.

Pique suavemente a base com um garfo, forre com papel alumínio. Asse no forno previamente aquecido a 200 ° por 12 minutos.

Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire e deixe esfriar. Baixe a temperatura do forno para 180 °.

Para fazer o recheio, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária e derreta sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Mexa até o creme ficar homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.

Em outra tigela, bata o açúcar com a farinha, a essência de baunilha e os ovos, até misturar bem. Adicione a mistura de chocolate e manteiga.

Despeje o recheio sobre a base da massa e leve ao forno 50 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir com creme de leite e polvilhe com canela em pó.

>>Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate