Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

A gelatina é uma sobremesa muito versátil, além de conhecida. Em geral, as receitas mais famosas são aquelas que são feitas com o sabor de alguma fruta. No entanto, se você quer inovar e sair do comum, a gelatina de nozes com cream cheese pode ser uma boa escolha. Da mesma forma, a geléia de salada de maçã é outra alternativa a se considerar, especialmente para as férias de Natal.

Como preparar gelatina de salada de frutas

A gelatina de salada de maçã deve ser uma obrigação em suas refeições de Natal. O bom disso é que pode ser feito com verde, tinto, com ou sem passas, com maionese ou com nozes, entre outras opções.

A versão que se segue, apresentada neste artigo, é uma das mais saborosas, senão a mais saborosa. O resultado final é uma mistura doce e cremosa que não vai faltar ao seu paladar. Além disso, a apresentação é muito bonita, já que há uma mistura muito colorida de texturas e frutas.

Tome nota de tudo o que precisa para preparar esta sobremesa, que não apresenta muitas complicações na hora de prepará-la. Observe que as quantidades especificadas são para 10 porções.

>>Chocotorta em copo: a sobremesa que todo mundo quer no Natal

Ingredientes para gelatina

  • Creme de leite: 3 xícaras;
  • Leite: 2 xícaras;
  • Água: ½ xícara;
  • Leite evaporado: 1 lata;
  • Grelatina sem sabor: 4 colheres de sopa;
  • Leite condensado: 1 lata.

Ingredientes para salada de frutas

  • Pêssegos picados em calda: 2 unidades;
  • Maçãs picadas: 2 unidades;
  • Abacaxi em calda: 2 rodelas;
  • Nozes: 1 xícara;
  • Uvas: ½ xícara;
  • Cerejas: ½ xícara.

>>Laranja caramelizada, um doce simples e delicioso com apenas 2 ingredientes

Modo de preparação

1. A primeira coisa que você deve fazer é lavar e descascar, os pêssegos, as maçãs, as uvas, as cerejas e as nozes e picar tudo e reservar em uma tigela.

2. Em seguida, hidrate a gelatina na água, misture e reserve.

3. Em seguida, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite evaporado no liquidificador.

4. Em seguida, adicione a gelatina derretida à mistura anterior.

5. Despeje, então, a mistura de gelatina com a salada de frutas ou seja, os ingredientes do ponto 1.

6. Agora, é hora de você refrigerar a gelatina de salada de frutas por algumas horas ou até que esteja firme.

7. Com o tempo, poderá saborear esta sobremesa original.

  • Uma dica muito importante para o resultado ideal é que os pedaços de abacaxi, maçã e pêssego sejam cortados do mesmo tamanho. Assim, sua gelatina ficará mais bonita.

>>Aprenda a fazer um pudim de milho cremoso, macio e delicioso