Veja como fazer um delicioso bolo três chocolates sem forno
Este bolo de três chocolates você tem que fazer nestes feriados, um clássico que todos os convidados gostam, especialmente o dente doce.
A verdade é que essa versão de bolo com chocolates é simples e você não precisa ser um especialista em confeitaria para fazê-lo. Além disso, é um bolo sem forno que é feito de coalhada. O que eu recomendo é comprar chocolates que são de boa qualidade, já que o resultado e o sabor vão depender muito deles.
Este bolo de chocolate pode ser um pouco divertido, mas a primeira colher que você lhe dá vai esquecer. Se seus convidados são fãs de chocolate esta sobremesa sem forno para o Natal será a opção perfeita.
>>Receita deliciosa de nhocão recheado de forno
Ingredientes
- 200 g de fondant de chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- Duzentos g de chocolate branco
- 200 g de biscoitos maria
- 150 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 litro de creme líquido
- 5 sachês de coalhada em pó
- 250 g de açúcar
>>Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal
Modo de fazer:
1- Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida até formar uma massa. Espalhe por todo o molde pressionando com a ajuda de uma colher ou espátula.
2- No copo do liquidificador, coloque os 5 sachês de coalhada com o leite e logo após, adicione o creme sem parar de mexer. Esta mistura será dividida em 3 partes iguais para cada um dos chocolates.
3- Para a camada de chocolate escuro, coloque em uma panela o chocolate fondant picado com 100 g de açúcar e 500 ml da mistura anterior. Se a mistura ameaçar ferver, vamos removê-la do fogo. Esfrie e em seguida, despeje a mistura no molde e deixe no congelador por 20 minutos.
4- Para a camada de chocolate ao leite fazemos o mesmo processo, mas com 75 g de açúcar. Uma vez adicionado 500 ml da mistura, movemos e deixamos esfriar. Tiramos nosso molde e ralar com um garfo a camada de chocolate para que a nova camada agarre bem. Despeje sobre a camada existente o chocolate ao leite.
5-Repita tudo para a camada de chocolate branco, novamente com apenas 75 g de açúcar. Uma vez que a mistura fria esteja, rale a camada anterior e em seguida, despeje o chocolate branco. Depois das 3 camadas, coloque o bolo com chocolates na geladeira até o dia seguinte.
6-Para desenformar nosso bolo de três chocolates, passaremos uma faca antes de abrir o molde.