Receita de Lasanha sem forno em 20 minutos

Receita de Lasanha sem forno em 20 minutos

Receita de Lasanha sem forno em 20 minutos

A receita de lasanha que trazemos agora é muito fácil de fazer pois não necessita ir ao forno. Ela é ideal para um almoço durante a semana ou para o jantar. Esta lasanha é perfeita para quando queremos provar uma massa diferente e com o recheio que mais gostamos.

É também um prato tradicionalmente italiano que se tornou popular em todo o mundo, uma combinação de sabores. Como molho de tomate, recheio à bolonhesa e massa que contém tudo, se seguirmos as seguintes indicações desta receita seremos como os deuses com nossos comensais.

Ingredientes

  • 1 kg. de carne moída
  • 550 ml. de molho de tomate
  • 14 Massa para lasanha
  • 150 g. de queijo mussarela (ralado)
  • 1/2 Cebola
  • Sal e Pimenta

>>Receita fácil e gostosa de frango empanado recheado

Preparação

Cozinhar a massa:

1- Primeiro de tudo, vamos cozinhar em uma panela larga as massas lasanha um de cada vez. Aqueça a água e quando ferver podemos colocar algumas tampas cruzadas para que elas não desamem, não vamos deixá-las mais de 30 segundos. A ideia é que eles são brandidos um pouco, mas não excedem na cozinha.

2- Quando os removemos do cozimento passamos por água fria para cortar que continuam cozinhando, a ideia é que eles amoleçam um pouco, mas não excedam no cozimento.

3- À medida que os removemos da panela, organizamos em uma grande placa com papel alumínio para dividi-los e impedi-los de pecar.

4- Nós reservamos as tampas de lasanha pré-cozidas.

Para molho de tomate:

1- Começamos cortando a cebola em cubos e despejamos em uma tigela pequena, também temos à mão o molho de tomate que escolhemos, sal, pimenta e carne moída.

2- Agora em uma panela larga com uma garoa de óleo nós aquecemos e refogamos a cebola picada que reservamos.

3- Em seguida, adicionamos a carne picada e mexemos com uma colher de pau, também espirrar, mexer tudo e cobrir a panela deixando cozinhar.

4- Depois de alguns minutos continuamos mexendo e quando a carne estiver cozida, basta adicionar o molho de tomate, cobrir e deixar cozinhar em fogo moderado mais alguns minutos. Mesmo que seja necessário, podemos adicionar algumas colheres de sopa de água.

5- Quando tivermos a bolonhesa reduzida um pouco, estará pronta para montar a lasanha.

>>Que tal fazer uma sobremesa fácil de maracujá para o final de semana?

Para a montagem e cozimento da lasanha:

1- Em uma grande panela pré-aquecida colocamos como base o molho para a bolonhesa, em seguida, uma camada de massa que cobre toda a superfície, na verdade podemos cortar algumas tapas para cobrir tudo.

2- Em seguida, uma camada de bolonhesa, a próxima de mussarela ralada e continuar com outra camada de pasta de lasanha.

3- Continuamos alternando as camadas até terminarmos os ingredientes, mas certifique-se de terminar com o molho à bolonhesa e, claro, acima vamos espalhar a mussarela ralada generosamente.

4- Para finalizar, colocamos para aquecer a lasanha em fogo baixo e coberto até que o queijo seja ralado.

5- Estamos prontos para cortar e servir esta requintada Lasanha Sem Forno!

>>Receita de pé de moleque feito com apenas 3 ingredientes