Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Este doce é aromático, suave e não enjoativo, sendo um companheiro perfeito para biscoitos ou bolos, embora também possa ser consumido sozinho. Continue lendo e descubra como fazer calda de maçã sem açúcar.

Este delicioso doce de maçã sem açúcar tem a consistência de geleia de marmelo, e não é enjoativo. Esta sobremesa pode ser acompanhada com queijo, bolos, bolachas, pão ou simplesmente comida sozinha. Quando você prepara o seu e servir certamente toda família vai gostar e você terá que repetir a receita outras vezes.

O preparo é simples, os ingredientes são poucos e o resultado é maravilhoso!

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Ingredientes para fazer doce de maçã sem açúcar:

  • 10 maçãs pouco
  • 1 filial de canela
  • 2 gelatinas neutra (sem gosto)
  • 100 mililitros de água (para gelatina)
  • 4 cravos

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Como fazer:

1ª Etapa

1- Dilua a gelatina sem sabor em 100 mililitros de água. Mexa muito bem até dissolver completamente. Lembre-se de que quanto mais tempo você deixar a gelatina neutra em repouso, melhor ela se hidratará; o mínimo é 4 ou 5 minutos. No final, a gelatina vai ficar parecida com um pedaço de gel. Reserva.

2- Lave e seque as maçãs . Corte o centro, retire o miolo, as sementes e o caule. Corte a fruta em cubos.

Dica: Certifique-se de que as maçãs são bem vermelhas, pois contêm mais açúcar natural. Escolha um ou dois verdes também.

3- Para preparar o doce de maçã sem açúcar, coloque as maçãs cortadas em cubos, os condimentos e 2 litros de água em uma panela. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio-baixo. Ao ver que os pedaços de maçã se desfazem e o líquido é consumido, comece a mexer sem parar. Você saberá que o doce de maçã sem açúcar está pronto quando passar a colher de pau e criar ranhuras no fundo da panela. Retire do fogo, retire e em seguida,, deixe esfriar e reserve.

4- Elimine a canela e amasse o preparo de maçã com qualquer auxiliar de cozinha que tiver à mão. Deposite a mistura em um recipiente ou panela e reserve.

5- Coloque a compota de maçã em uma panela e adicione outro pau de canela e o restante das especiarias. Mexa constantemente até o cozimento terminar.

2ª Etapa

1- Cozinhe em banho – maria para completar o processo de hidratação da gelatina sem sabor. Diluir a gelatina sólida, mexendo com uma colher de pau para facilitar o processo.

2- Adicione a gelatina diluída à compota de maçã reservada. Misture até que tudo esteja completamente integrado.

3- Despeje em uma forma e leve à geladeira até o dia seguinte , envernizando o recipiente com óleo de antemão. Recomendo o uso de um molde de silicone, o que facilita o processo para desenformar subsequente e oferece mais opções de apresentação. Se você quiser usar um molde de plástico, vidro ou metal, lembre-se de forrá-lo com filme plástico antes. Depois de despejar a mistura, cubra também o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.

4- O doce deve ficar na geladeira até o dia seguinte (de preferência 24 horas) ou pelo menos 2 horas. Depois de um tempo, desenforme e sirva.

Dica: Antes de cobrir o molde de plástico, vidro ou metal com filme plástico, é necessário umedecê-lo com um pouco de água.

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