Tortinhas com mousse de chocolate para adoçar seu final de semana
Se você gosta de aprender receitas novas para preparar no final de semana, então confira a seguir como fazer uma sobremesa gostosa e fácil.
Estamos falando das tortinhas com mousse de chocolate, um preparação que mistura o doce com o salgado e resulta em uma explosão de sabores.
Essas tortinhas são maravilhosas e certamente todo mundo que experimentar vai querer mais. Anote tudo e aproveite essa delícia.
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Ingredientes
- Farinha de trigo: 200 gramas;
- Chocolate amargo: 150 gramas;
- Manteiga: 100 gramas;
- Açúcar: 20 gramas;
- Ovo: 1;
- Creme de leite: 200 mililitros;
- Leite condensado ;1 caixinha
- Sal: uma pitada;
- Água: 15 mililitros.
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Modo de preparação
1. Primeiro prepare a massa para as tortinhas. Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal e a manteiga em cubos. Sove até que os ingredientes estejam combinados.
2. Adicione a água e o ovo batido. Sove até ficar homogêneo.
3. Polvilhe farinha em um papel manteiga. Coloque a massa por cima e abra um pouco. Deixe na geladeira por 10 minutos.
4. Em seguida, estenda-o com um rolo até que tenha cerca de 2 mm. de espessura.
5. Corte a massa de acordo com a forma e o tamanho das formas disponíveis. Ajuste nas forminhas e apare o excesso.
6. Fure a massa no fundo de cada torta com um garfo e coloque-a de volta na geladeira por 10 minutos.
7. Agora pré-aqueça o forno a 160 graus. Quando já estiver quente, coloque as tortinhas por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas. Retire e deixe esfriar.
Preparação da Mousse
8. Nesse momento, prepare a mousse. Bata o creme de leite na batedeira e reserve.
9. Aqueça os 100 ml. de leite condensado em fogo baixo e apenas quando começar a ferver, acrescente o chocolate em pedacinhos.
10. Mexa com uma colher de pau até que o chocolate derreta e se integre. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e vá misturando aos poucos, mexendo aos poucos até obter a mousse.
11. Encha as tortinhas com a mousse apenas quando estiverem frias. Bata levemente para firmar e coloque na geladeira.
12. Quando gelar você pode servir
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