Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Hoje traremos uma receita fácil e requintada sobre como fazer chocolate ao leite. Essa receita pode ser combinada com o que quisermos, como hortelã, mel, entre outras.

Este chocolate quente cremoso é muito aromático e saboroso para o inverno, uma ideia requintada para toda a família.

Beber essa bebida é muito reconfortante e também tem muitos benefícios já que o cacau, com o qual essa receita é preparada, é um antioxidante. Seus componentes estimulam a produção de endorfinas no cérebro, por isso nos sentiremos relaxados e de bom humor depois de ingeri-lo.

>>Surpreenda sua família com este saboroso hambúrguer de camarão

Receita cremosa de chocolate ao leite

Esta receita é especial para compartilhar com amigos ou familiares a qualquer hora do dia.

É muito fácil de fazer e é especial para essas manhãs que precisamos ter energia ou também é ideal para aquelas noites frias de inverno.

Por isso, vamos desenvolver essa receita caseira simples e saborosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite.
  • 2-1 1/2 colheres de sopa de cacau amargo ou semi-amargo.
  • 1 Colher de sopa de açúcar branco ou adoçante a gosto.
  • 1 Colher de sopa de amido de milho.
  • O cravo.
  • Canela moída a gosto.
  • Pitada de sal.

>>Rápido e Delicioso: receita para fazer batatas recheadas em 10 minutos

Procedimento passo a passo:

1- Coloque as xícaras de leite frio e leve ao fogo médio.

2- Enquanto isso, vamos adicionar ao leite o cacau amargo ou semi-amargo e a colher de sopa de açúcar branco, mas se vemos que ele precisa adoçar um pouco mais, adicionamos a gosto. No caso de não conseguir ingerir esse tipo de adoçante, podemos incorporar adoçante a gosto.

3- Depois disso, vamos derramar na panela onde o resto dos ingredientes estão, uma colher de sopa de amido de milho e alguns cravos, você também tem que ter cuidado com a quantidade porque seu sabor é muito intenso.

4- Adicione a canela moída a gosto com uma pitada de sal.

5- Mexa bem por alguns minutos ou até que o amido esteja perfeitamente dissolvido. Para o cacau não devemos nos preocupar porque quando tomarmos para cozinhar a mistura será incorporada sem problema.

6- Depois do tempo, levaremos a panela a um fogo baixo, e começaremos a mexer, já que de outra forma os caroços podem aparecer para o nosso chocolate quente caseiro.

7- À medida que batemos e a mistura é aquecida, vamos observar que ela começará a ficar cremosa, o que significa que está pronta.

8- Então, vamos derramar nossa bebida quente em um pote.

9- E pronto, está pronta para servir e curtir com amigos ou família!

>>Receita de bombom gelado com dois ingredientes