Receita de biscoitos crocantes com poucos ingredientes
Se há algo que você não pode perder, são esses bolinhos secos. Favoritos para acompanhar seus companheiros da tarde e o lanche dos meninos.
É perfeito para quem gosta de doces, e o melhor é que não tem tantos ingredientes e cozinha muito rápido.
Para esta receita, vamos usar água de flor de laranjeira. Isso vai adicionar um sabor delicioso e quando sair do forno eles vão ter um aroma incrível.
Para esses pastéis deliciosos, precisaremos de:
>>Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 gr. de Açúcar
- 100 ml. Óleo de girassol
- 300 g farinha com fermento
- 3 colheres de sopa. Água de flor de laranjeira (30 ml aprox.)
- 40 g Açúcar Preto (opcional)
- Papel Manteiga
>>O mais fofo: descubra a receita do famoso cheesecake japonês
Preparação
1- Para começar pegamos numa tigela e juntamos o ovo junto com o açúcar, o óleo e as 3 colheres de sopa. de água de flor de laranjeira, misture bem por 5 minutos.
2- Enquanto misturamos vamos adicionando a farinha aos poucos. Quando não houver mais farinha, vamos amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
3- Em 2 recipientes pequenos, vamos colocar o açúcar preto em um e um pouco de água no outro. Pegamos um pequeno pedaço de massa e formamos bolinhas.
4- Vamos passar as bolinhas pela água em uma das faces e depois no açúcar preto. Em um recipiente próprio para forno, colocamos o papel manteiga e colocamos o biscoito.
5- Tente colocar o biscoitinho onde tem o açúcar preto voltado para cima, e depois vamos fazer as marcas que vemos na foto, pode ser com garfo ou faca.
6- Fazemos isso com todos, entre cada massa deve haver 1 cm de espaço, pois podem dobrar de volume na hora do cozimento.
7- Levamos ao forno a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos (até dourar bem). Quando o tiramos do forno deixamos descansar por 10 minutos, e teríamos nossos deliciosos pastéis para desfrutar em família.
>>Prepare as melhores almôndegas de frango em 3 etapas simples