Receita de torta de dois chocolates sem forno

Receita de torta de dois chocolates sem forno

Receita de torta de dois chocolates sem forno

Hoje quero mostrar a vocês um dos meus bolos preferidos, o bolo de biscoito e dois chocolates com chocolate branco e chocolate amargo, aquele com chocolate 55% que é uma sobremesa sem forno que não tem desperdício.

Quem não ama biscoitos de chocolate? É o lanche que lembro quando era criança e como era bom. Dessa forma resolvemos compartilhar o passo a passo de uma receita deliciosa, que nos remete a infância.

Certamente vai parecer muito difícil, eu também pensei, mas devo dizer que é muito simples, já que este bolo de dois chocolate não precisa de forno e não é enjoativo de jeito nenhum. Eu encorajo você a experimentar e você certamente vai colocar essa receita na lista das suas favoritas.

>>Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano

Ingredientes :

  • 1 pacote de biscoitos Maria (200 gramas)
  • 80 gramas de manteiga
  • 600 mililitros de creme de leite (3 xícaras)
  • 400 mililitros de leite
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de chocolate amargo ou ao leite
  • 2 envelopes de coalhada
  • 1 pacote de chocolate granulado para enfeitar

>>A receita original de cookies de chocolate: fácil e saboroso!

Como Fazer

1- O primeiro passo para fazer nosso bolo de chocolate com biscoitos será amassar os biscoitos Maria até que fiquem em pó, ou em pedaços bem pequenos. Pode-se usar qualquer tipo de biscoito doce, o importante é que não tenham nenhum tipo de creme ou recheio.

2- Para fazer a base do biscoito, derretemos a manteiga no microondas por alguns segundos e misturamos com os biscoitos triturados até formar uma massa e os dois ingredientes ficarem totalmente integrados.

3- Espalhamos essa massa na base de uma forma removível de cerca de 22 centímetros de diâmetro. Tenta cobrir bem o fundo e a camada de biscoitos fica um pouco grossa.

4- Tem que ser bem uniforme e compacto, podemos espremê-lo com uma colher ou com a base de um copo. Reservamos o molde na geladeira enquanto continuamos com a preparação de nossos dois bolos de chocolate.

5- Enquanto preparamos os chocolates . Para isso, colocamos uma panela com 300 ml. creme e chocolate amargo picado em fogo médio.

>>Como fazer um bolo fácil com 3 ingredientes que todos temos em casa

6- Além disso, dissolvemos o envelope da coalhada em 200 ml. de leite e quando verificamos que não sobrou nenhum caroço, colocamos na panela com o conteúdo de chocolate. Continuamos mexendo constantemente para que a mistura de chocolate não grude. Quando começar a engrossar retire do fogo, não deixe ferver.

7- Depois deitamos a mistura de chocolate sobre a base do biscoito, ajudando-nos com uma colher de massa a ir aos poucos e cobrir a base por igual. Para esta primeira camada, você pode usar chocolate amargo ou chocolate ao leite.

8- Assim que terminarmos de colocar a camada de chocolate preto no nosso bolo, colocamos no congelador e reservamos cerca de 2-3 horas.

9- Após este tempo, repetimos o mesmo processo com o chocolate branco. Colocamos o restante do creme de leite para aquecer em uma panela e os pedaços de chocolate branco. Dissolvemos o outro envelope de coalhada no leite e misturamos tudo em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.

10- Após o descanso, retiramos o molde do bolo e com muito cuidado, esvaziamos a segunda camada de chocolate. Espalhamos bem a mistura de chocolate branco e acabamos cobrindo todo o molde com papel.

Reservamos na geladeira mais 3-4 horas ou melhor até o dia seguinte.

11- No dia seguinte, tire da geladeira os dois bolos de chocolate sem forno e decore com gotas de chocolate para dar um toque elegante e se você ousar com mais camadas, pode fazer um bolo de três chocolates.

>>Como fazer lactonese ou maionese sem ovo: receita fácil com 4 ingredientes