Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto

Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto – Foto: Receidelicia

Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto. Uma técnica que consiste em cozinhar e servir comida em um caldo curto, é muito usa na cozinha. É um dos métodos de cozedura mais antigos, aplicado principalmente a peixes e mariscos.

Embora possa parecer muito simples, quando bem executada, esta técnica permite-nos sentir o verdadeiro sabor destes alimentos.

Portanto, se você é um amante de peixe, e principalmente de salmão, não pode deixar de experimentar este prato! E então, mostramos o passo a passo para preparar um salmão à la nage perfeito. Continue lendo!

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Receita de salmão explicada passo a passo

Afinal, qual é o segredo de uma técnica tão tradicional quanto o caldo curto? Além de escolher logicamente ingredientes de qualidade, preparar um bom caldo caseiro fará uma enorme diferença no resultado final do prato.

Na hora de fazer salmão, o mais comum é usar caldo de peixe na culinária, o que você pode fazer com as variedades de peixe que mais gosta, aproveitando inclusive os ‘restos’ não utilizados do próprio salmão. No entanto, também é comum usar caldo de galinha ou de legumes.

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Ingredientes:

Lombo de salmão: 4
Cebola roxa: 1
Alho-porro: 1
Cenouras: 4 médias
Brócolis: 200g
Caldo de pescado: 500 ml
Manteiga: 100g
Sal e pimenta preta a gosto

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Como fazer Salmão ao caldo curto:

Então, descasque e corte as cenouras em discos, lave o alho-poró e corte-o em tiras finas separamos as florzinhas do brócolis, descasque a cebola e corte-a em juliana. Assim, em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por alguns minutos.

Em seguida, adicione o caldo de peixe e cozinhe por 5 minutos, damos um ponto de sal. Agora, adicione os buquês de brócolis e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desse modo, retire os legumes do caldo e mantenha aquecido. Adicione o salmão à panela, sal dos dois lados, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

ATENÇÃO: o caldo não deve ferver, para que o salmão seja cozido no vapor, permanecendo macio e suculento por dentro. Retire delicadamente o salmão da panela e sirva em tigelas de sopa junto com os legumes que reservamos ainda quentes.

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Coe o caldo resultante da cozedura e coloque-o num tacho pequeno juntamente com a manteiga cortada em cubos. Batemos até ficar branco, retificamos o sal e usamos esse creme para regar cada porção de salmão. Agora você pode desfrutar de um requintado salmão ao caldo curto feito por você como um profissional.