Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Com a chegada de dezembro, começam os preparativos para os jantares de Natal e Reveillon, salgados e doces. No momento, as variedades são infinitas e uma das receitas de sobremesa mais populares são os rolos de canela, muito populares nos países escandinavos e nos Estados Unidos.

É um tipo de pão doce criado em 1920 entre a Suécia e a Dinamarca, e era cozido em famílias com poder aquisitivo ou recursos, devido ao alto custo de seus ingredientes. Essa receita não se espalhou para o resto dos países da Europa, mas chegou aos Estados Unidos com a migração sueca da Primeira Guerra Mundial.

A partir daí, o país norte-americano adaptou o prato e ele rapidamente se espalhou pelo continente e revolucionou as cozinhas, pois cada nação o adaptou à sua cultura e gostos. Mais tarde, ele chegou à Espanha, onde impactou os cidadãos e aos poucos eles se deslocaram por todo o Ocidente.

Aqui vamos te ensinar a preparar esse rolinho com recheio de cream cheese e baunilha, mas você pode fazer o recheio ao seu modo, usando chocolate, doce de leite ou até mesmo goiabada, que vai ficar uma delicia.

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Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá fermento granulado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa. manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
  • 3 colheres de sopa. canela em pó

Para o glacê

  • 1/2 pacote de cream cheese
  • 3 colheres de sopa. manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar em pó
  • 1 Colher de Sopa Essência de baunilha

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Preparação passo a passo

1- Numa tigela, misture o fermento com o leite e deixe descansar por 10 minutos.

2- Em outra, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Quando os 10 minutos passarem, adicione o fermento.

3- Bata e acrescente a farinha aos poucos. Continue batendo.

4- Em seguida, amasse tudo (adicione a farinha se estiver muito pegajosa) e forme uma bola. Coloque em uma bandeja com óleo, tampe e deixe descansar por uma hora. Tem que ter o dobro do volume.

5- Em uma tigela pequena misture o açúcar com a canela.

6- Quando a hora acabar, abra a massa e deixe em forma de retângulo. Por cima pincele com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo com canela.

7- Enrole a massa e corte em aproximadamente 12 porções. Aqui já está tomando a forma de um rolo.

8- Coloque essas porções em uma bandeja com papel manteiga e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C.

9- Leve a assadeira com as porções ao forno e leve ao forno por 25 minutos.

10- O último passo é fazer a cobertura: bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha em uma tigela.

11- Quando os pães são retirados do forno, coloque a cobertura por cima.

12- O preparo dos rolinhos de canela é muito simples e você pode adicionar chocolate, doce de leite, geléia ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. No caso de querer outro tipo de receita, deixamos abaixo uma opção que também é deliciosa.

Gostaria de experimentar estes rolinhos de canela como uma proposta diferente para este Natal?

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