Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos

Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos

Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos

Como sabemos, a cozedura no forno é demorada, pelo que existe uma tendência clara para cozinhar evitando um pouco o forno em determinados pratos. Na verdade, esta proposta consiste em fazer a lasanha sem forno em casa e em apenas 20 minutos.

É muito fácil e saboroso de fazer, para um almoço ou jantar de segunda a sexta. Ideal quando queremos saborear uma massa diferente e com o recheio que mais gostamos.

É também um prato tradicionalmente italiano que se popularizou em todo o mundo, uma combinação de sabores. Como o molho de tomate, um recheio à bolonhesa e uma massa que contém de tudo, se seguirmos as seguintes instruções desta receita seremos como os deuses com os nossos convidados.

>>Aprenda a fazer o bolo que é preparado em 5 minutos, sem ovos ou leite

Ingredientes:

  • 1 kg. Carne moída
  • 550 ml. Molho de tomate
  • 14 macarrão para lasanha
  • 150 g Queijo Mozzarella (ralado)
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta

>>Sobremesa deliciosa feita no liquidificador com apenas 4 ingredientes

Preparação:

Cozinhar a massa da lasanha:

1- Primeiro, vamos cozinhar o macarrão de lasanha um de cada vez em uma panela grande. Aquecemos a água e quando ferver colocamos um par de tampas cruzadas para que não emperrem, não as deixaremos por mais de 30 segundos. A ideia é que eles amolecem um pouco, mas não cozinham demais.

2- Ao retirá-los do cozimento, passamos por água fria para cortá-los para continuar cozinhando, a ideia é que amoleçam um pouco, mas não cozinhem demais.

3- À medida que os retiramos da panela, os colocamos em um prato grande com papel alumínio para dividi-los e evitar que fiquem pequenos.

4- Reservamos as tapas de lasanha pré-cozinhadas.

>>Aprenda a fazer este pão recheado fácil e delicioso

Para o molho de tomate:

1- Começamos por picar a cebola em cubinhos e deitá-la numa tigela pequena, temos também à mão o molho de tomate que escolhemos, o sal, a pimenta e a carne moída.

2- Agora numa frigideira larga com um fio de azeite aquecemos e salteamos a cebola picada que reservamos.

3- Em seguida juntamos a carne picada e vamos mexendo com uma colher de pau, também colocamos sal e pimenta, mexemos todos e tampe a panela, deixando cozinhar.

4- Após alguns minutos continuamos mexendo e quando a carne estiver cozida, basta adicionar o molho de tomate, tampar e deixar cozinhar em fogo moderado por mais alguns minutos. Mesmo se necessário, podemos adicionar algumas colheres de sopa de água.

5- Quando tivermos a bolonhesa um pouco reduzida estará pronta para montar a lasanha.

Para a montagem e cozimento da lasanha:

1- Em uma grande panela pré-aquecida colocamos o molho à bolonhesa como base, depois uma camada de massa que cobre toda a superfície, na verdade podemos cortar algumas tampas para cobrir tudo.

2- Em seguida, uma camada de bolonhesa, a próxima de mussarela ralada e continuamos com outra camada de macarrão de lasanha.

3- Continuamos alternando as camadas até que os ingredientes fiquem prontos, mas vamos terminar com o molho à bolonhesa e claro, vamos espalhar a mussarela ralada generosamente por cima.

4- Para finalizar, aquecemos a lasanha em fogo baixo e em seguida, cobrimos até o queijo gratinar.

5- Estamos prontos para cortar e servir esta requintada Lasanha No Forno!

>>Receita de torta cremosa de frango para o almoço ou jantar